Возьмем пол батона хлеба на 700 гр. фарша. Тут пропорции совершенно не важны, так что можете поиграться с ними. Отрежем от хлеба корочку.
Фарш закидываем в какую-нибудь тару и скидываем туда же хлеб с луком. Добавляем молоко, соль, перец, чеснок (при желании), яйца.
Пробиваем все это дело блендером до однородной консистенции. Если слишком жидко - добавьте хлеба или панировочных сухарей. Если густо - добавьте молока.
Теперь берем форму для запекания. Лучше взять что-то в виде буханки, но у меня такой не было, поэтому взял, что есть. Смазываем форму растительным маслом.
Выкладываем туда фарш и разравниваем лопаткой. Затем ставим в духовку на температуру 180 градусов. Время запекания зависит от количества и толщины фарша. Поэтому тут уже советую тыкать шпажкой или пальцем.
Пока мясной хлеб запекается давайте сделаем глазурь. Возьмем кетчуп, горчицу и сахар. Перемешаем и намажем корочку хлеба за 10 минут до готовности.
За 10 минут до готовности мы намазали глазурью наш мясной хлеб и вытащили из духовки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев