Ингредиенты:
Слабосоленая красная рыба – 200 г.
Крабовые палочки – 200 г.
Вареные креветки – 150 г.
Картофель – 2 шт.
Яйца – 3 шт.
Вареная морковь – 1 шт.
Зеленый лук – 30 г.
Соль – по вкусу
Майонез – 200 г.
Креветки, красная икра – для украшения
Приготовление:
Клубни картофеля отварите в кожуре до готовности, полностью остудите, очистите, натрите на крупной терке. На плоскую тарелку установите формовочное кольцо, блюдо слегка смажьте майонезом. Для данного количества продуктов подойдет форма диаметром 20 см. Нижним слоем выложите картофельную стружку, посолите, смажьте майонезом.
Красную рыбу нарежьте кубиками или пластинками, выложите на картофельный слой.
Зеленый лук нарежьте, присыпьте ими слабосоленую рыбу. Сверху сделайте густую сетку из майонеза.
Крабовые палочки заранее разморозьте, нарежьте мелким кубиком, выложите следующим слоем, сверху смажьте майонезом.
Морковь сварите до готовности, очистите, остудите, натрите на крупной терке, уложите на крабовые палочки, покройте тонким слоем майонеза, присыпьте солью.
Сверху выложите очищенные отварные креветки. Часть креветок оставьте для украшения салата.
Белки натрите на мелкой терке, смешайте с 1 ст.л. ложка майонеза, выложите на морковь, распределяя ровным слоем.
Салату дайте 30 минут времени на пропитку в холодильнике, после снимите формовочное кольцо, салат украсьте. Сверху выложите креветки, красную икру уложите сверху и у подножья салата.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1