Минтай, запечённый в духовке с луком и морковью, в сметанно-горчичном соусе
Ингредиенты:
Минтай - 600-800 г
Морковь - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - 100 г
Майонез - 40 г
Горчица дижонская - 1-1,5 ч.л.
Приправа для рыбы - 1-1,5 ч.л.
Вода - 50 мл
Соль - по вкусу
Приготовление:
Минтай вымыть, почистить, удалить плавники и хвост. Нарезать на порционные кусочки.
Посолить, добавить приправу для рыбы, перемешать и оставить мариноваться.
Лук нарезать кубиками.
Морковь натереть на крупной терке.
Лук и морковь обжарить на сильном огне постоянно помешивая в течении 4-5 минут.
Замаринованный минтай выложить в форму одним слоем, дно формы я смазала растительным маслом.
Сверху выложить лук с морковью.
Теперь приготовим соус, для этого смешаем сметану (любой жирности), майонез, дижонскую горчицу, соль и воду (50 мл).
Заливаем минтай приготовленным соусом.
Запекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев