Ингредиенты:
Тесто:
яйца - 2 шт
сахар - 160 гр
щепотка соли
сметана 25% - 260 гр
разрыхлитель (или сода) - 5 гр
мак - 100 гр
мука - 200 гр
Крем:
сливочное масло 82% - 250 гр
сгущённое молоко с сахаром - 320 гр
грецкие орехи - 70 гр
Способ приготовления:
В глубокую чашу вбиваем яйца, всыпаем щепотку соли, сахар и хорошо взбить миксером до пышной светлой массы.
Во взбитую яичную массу всыпаем разрыхлитель, мак, добавляем сметану, перемешать миксером.
В самом конце всыпаем муку, быстро перемешать.
Противень застилаем пергаментной бумагой и сверху выливаем полученное тесто, шпателем распределить тесто по всему противню.
Отправляем маковый бисквит в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 15 минут.
Готовый бисквит убираем в сторону и даем полностью остыть.
Приготовим крем, в глубокую чашу выкладываем мягкое сливочное масло и взбиваем миксером до пышной массы. Вливаем потихоньку сгущенное молоко и продолжаем взбивать.
осле того как маковый бисквит остыл, обрезаем края и делим пополам.
Собираем торт, на блюдо выкладываем первый слой макового бисквита, по своему желанию пропитываем молоком и смазываем готовым кремом.
Сверху выкладываем второй бисквит и проделываем все тоже самое. С помощью лопатки выравниваем все края и верх торта присыпаем измельченными орехами.
Отправляем торт в холодильник на 1-2 часа пропитаться, нарезаем на кусочки и подаем к чаю. Приятного аппетита!!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев