Чаще всего, чтобы блюдо из печени было нежным, сырую печень заливают молоком и вымачивают несколько часов. Все это очень неудобно и требует немало времени. А ведь можно поступить значительно проще, быстрее и получить при этом гораздо лучший результат. Печень, приготовленная по этому рецепту, будет нежной, как паштет.
Нам потребуется килограмм печени (мы возьмем куриную, но рецепт работает и с другими видами печени), лук – 2 штуки, чеснок – 4 – 5 зубков, сметану – 4 полные столовые ложки, масло растительное натуральное (лучше взять оливковое) – 2 столовые ложки. Так же возьмем соль по вкусу, сахар – чайную ложку, молотый перец, ложку готовой горчицы, воду.
Печень промываем, нарезаем кусочками небольшого размера, очищая от протоков и пленок. Складываем печень в миску и сразу же заливаем кипящей водой. Отсчитываем 4 минуты и сразу вынимаем печень из кипятка, сливая через дуршлаг.
На сковороде разогреваем масло, обжариваем нарезанный лук. Как только он начнет золотиться, добавляем измельченный чеснок, немного соли, сахар, молотый перец, и после этого выкладываем печень.
Тушим при слабом нагреве в течение 3-х минут. За это время быстро смешиваем сметану с готовой горчицей. При желании можно добавить немного специй и измельченной зелени.
Быстро заливаем приготовленной смесью печень, увеличиваем нагрев до среднего, и тушим при закрытой крышке 10 минут. После этого снимаем сковороду с плиты и оставляем в покое, не открывая крышку еще на 10 минут.
Подаем готовую печень в горячем виде с любым гарниром и белым мягким хлебом или домашними лепешками.
*****
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев