По этому рецепту куриные кусочки остаются сочными и нежными, не веришь попробуй приготовь
ИНГРЕДИЕНТЫ :
Куриная грудка 1шт
Яйцо3шт
Молоко50гр
Орехи(грецкие)100гр
Соль, перец (чёрный) щепотку ( по вкусу )
Майонез
Масло растительное для жарки.
Куриное грудку (филе) вымываем, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем кусочками солим перчим. Укладываем полученные кусочки на пленку, накрываем сверху еще одним слоем пленки и слегка отбиваем молоточком каждый кусочек с каждой стороны.
Маринад : в глубокую миску вбиваем яйца, взбиваем до появления пены. Добавляем к яйцам молоко, соль, перец и также взбиваем.
Панировка:
Измельчаем орехи,используя блендер или обыкновенную скалку .
Разогреваем сковороду.
Обжариваем куриное филе сначала с одной стороны, что бы мясо подрумянилось (на среднем огне). Затем переворачиваем ( сбавляем огонь )смазываем майонезом каждый кусочек, кладем сверху орехи ,накрываем крышкой и жарим ( на слабом огне) до полной готовности под накрытой крышкой .
Подавать курицу по-арабски можно сразу же горячей, по желанию — с гарниром, салатами, соусами, или же полностью остуженной.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1