5 диетических тортов без единой лишней калории!🍰🍏🍓🍌 Сохрани себе!📌 1. Морковный торт с имбирем 🔸на 100грамм - 128.82 ккал🔸Б/Ж/У - 12.8/4.22/9.62🔸 Ингредиенты: Яйца – 4 шт Морковь – 150 г (натертая) Творог обезжиренный – 4 ст. л Мука из овсяных отрубей – 8 ст. л Разрыхлитель 1,5 ч. л Масло оливковое – 2 ч. л Имбирь порошок – 0,5 ч. л Подсластитель - по вкусу Крем: Творог обезжиренный – 400 г Молоко 1% – 2 ст. л Подсластитель - по вкусу Приготовление: Включаем духовку. Морковь чистим и натираем на мелкой терке. Творог растираем с подсластителем и маслом. Яйца взбиваем, добавляем растертый творог, имбирь и разрыхлитель. Просеиваем отруби. Добавляем морковь и перемешиваем. Выкладываем в форму. Ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности. Готовность определяем деревянной палочкой – она должна быть сухая. Достаем, вынимаем из формы. Остудить корж, затем разрезать на половинки поперек и вдоль. Получилось 4 золотистых коржа. Крем готовим очень просто, пока корж печется: взбиваем мягкий творог с подсластителем. Если творог густой, можно добавить пару ложек молока либо йогурта. Крем должен держать форму, но и быть достаточно жидким, чтобы пропитать коржи. Собираем торт. Делим крем на 2 части. Одной частью промазываем коржи кремом. Второй частью смазываем края и верх. Можно воспользоваться кондитерским мешком для украшения торта. 2. Рецепт ПП-наполеона: вкуснейший тортик за 5 минут! 🔸на 100грамм - 123.81 ккал🔸Б/Ж/У - 4.16/2.75/20.69🔸 Ингредиенты: Лаваш армянский-140 гр Молоко ( у меня 1,5%)-400 мл Кукурузный крахмал-35 гр Сах.зам. Приготовление: Крем. В кастрюльку налить молоко, добавить ванилин, крахмал и Сах.зам.. Варить до загустения постоянно помешивая (~2 мин.). Лаваш нарезать на прямоугольники. Собираем торт: кусочек лаваша смазываем кремом, сверху укладываем ещё кусочек лаваша и так чередуем пока не закончится лаваш. Смазываем верхушку, бока кремом и убираем в холодильник на ночь для пропитки. Готово! 3. Заливной творожный торт с ягодами 🔸на 100грамм - 65.34 ккал🔸Б/Ж/У - 9.98/0.63/4.68🔸 Ингредиенты: Творог обезжиренный - 150 г Йогурт натуральный - 150 г Ягоды - 150 г (у нас черника и земляника) Желатин - 2 ст.л Подсластитель - по вкусу Вода - 100 г Приготовление: Первым делом нужно замочить желатин в 100 г горячей воды. Тем временем соединяем в миске творог и йогурт и подсластитель. Взбиваем с помощью блендера в однородную массу. Ягоды перебрать, промыть и дать стечь лишней жидкости. Замоченный желатин влить в творожную массу. И еще раз взбить. Добавить ягоды, осторожно перемешать. Вылить в форму и охлаждать не менее 3-4 часов. 4. Черничный творожник: отличная замена калорийным тортам! 🔸на 100грамм - 110.26 ккал🔸Б/Ж/У - 12.85/1.4/11.73🔸 Ингредиенты: Творог обезжиренный 600 г Черника 150 г Крупа манная 5 ст.ложек Яйцо куриное 2 штуки Стевия по вкусу Приготовление: 1. Желтки растереть миксером со стевией и ванилью добела. 2. Добавить творог и взбить до однородности. 3. Всыпать манку и подмешать чернику. 4. Белки взбить и ввести в массу. 5. Выложить в форму и запекать при 180 градусах 30 минут. 5. Диетический торт "Птичье молоко" 🔸на 100грамм - 78.1 ккал🔸Б/Ж/У - 9.18/1.5/6.68🔸 Ингредиенты: 4 шт. яичного белка 2-3 ст. л. какао 2 ст. молока обезжиренного Сок лимона 2 ст. л. 30 г желатина Стевия Приготовление: 1. Белки взбить до густой пены, добавить стевию, аккуратно влить сок лимона. Желатин 20 г предварительно замочить на час в воде, разогреть и слегка остудить, затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая. 2. Сварить какао и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело. Желатин 10 г предварительно замочить на час в воде, разогреть и влить в какао. 3. Часть какао выливаем в форму, даем слегка «взяться» в холодильнике, затем выкладываем на него слой белков, отправляем в холодильник минут на 15, затем слегка подогреваем оставшееся какао и заливаем последний слой. Отправляем в холодильник на час-полтора. Перед подачей готовый десерт переворачиваем вверх дном. Приятного аппетита!
    2 комментария
    120 классов
    Три поколения Пересильд.
    4 комментария
    25 классов
    НЕЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЯГОДАМИ Итого на 100 грамм 102 ккал Б/Ж/У 12.6 / 2.7 / 6.8 ИНГРЕДИЕНТЫ:⠀ Яйца 3 шт Творог 0,2% 400 г Молоко 1,5% 100 мл Кукурузный крахмал 40 г Ягоды 3 ст л Сахарозаменитель ПРИГОТОВЛЕНИЕ:⠀ Белки взбить до крепких пиков. Творог, молоко, сахарозаменитель, кукурузный крахмал смешать блендером, чтобы не было крупинок. Осторожно вмешать белки к творожной массе. Перелить в форму с высокими бортиками, посыпать ягодами и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Достать из формы после остывания.
    1 комментарий
    26 классов
    Не повезло ей с мужем
    9 комментариев
    51 класс
    Слоеный салат с грибами на 100 грамм - 122.41 ккал Б/Ж/У - 11.64/6.07/5.22 Ингредиенты: грибы маринованные — 200 гр луковица — 1-2 шт картофель — 2 шт морковь — 1 шт куриное филе — 300 гр сыр — 200 гр сметана 15% — по вкусу Приготовление: Подготовим все ингредиенты. Грибы мелко нарежем, лук очистим и мелко нарежем, сырую морковь натереть на крупной терке, картофель отварить и натереть на крупной терке, отварное мясо нарезать мелким кубиком, сыр натереть. Укладываем в салатницу мелко нарезанные маринованные грибы. Мелко нарезанный лук слегка поджарить на масле, выложить поверх грибов. Промазываем сметаной. Выложить слой тертого отварного картофеля, промазать сметаной. Далее выкладываем слой тертой сырой моркови, вновь промазываем сметаной. Затем выкладываем слой мелко нарезанного отварного мяса. Вновь промазываем сметаной. Сверху посыпаем салат сыром. Отправляем в холодильник на пару часов, после чего подаем к столу. Приятного аппетита!
    2 комментария
    11 классов
    Вот это реально крутой результат.
    2 комментария
    8 классов
    Самые невероятные преображения, ну не молодец ли?!
    6 комментариев
    13 классов
    A фиᴦуpa у ʜeё рeaльʜᴏ xopoшaᴙ
    18 комментариев
    33 класса
    Я дуᴍaлa этᴏ eё еcтеcтвенный oблик
    14 комментариев
    11 классов
    Ко всему нужен подход!
    11 комментариев
    27 классов
Показать ещё