Итого на 100 грамм - 75 ккал
Б/Ж/У 9.5 / 2.4 / 4.2
ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриное филе - 250 гр
морковь - 100 гр
брокколи (можно замороженную) - 250 гр
сливки 10% жирности - 100 гр
легкий творожный или сливочный сыр - 1 ст.л.
соевый соус - 1 ст.л.
бальзамический уксус (белый) - 1 ст.л.
чеснок - 2 зубчика
приправа "Итальянские травы", соль, перец - по вкусу
1) Куриное филе вымыть, порезать кубиками и замариновать. Для маринада смешать соевый соус, бальзамический уксус, мелко порезанный чеснок, сушеные травы, перец молотый. Держать мясо в маринаде не менее 30 минут в холоде.
2) Морковь натереть на крупной терке. Размороженную брокколи разделить на соцветия, посолить.
3) Замаринованное филе выложить на разогретую сковороду (без масла) и тушить под крышкой 5 минут. Добавить морковь, тушить на среднем огне еще 5 минут, затем добавить брокколи, перемешать и выдержать на огне ещё 5 минут
4) В завершении сливки смешать с творожным или сливочным сыром, добавить к курице и овощам, довести до кипения и тушить на небольшом огне 7 минут.
При подаче можно посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев