ФЛ С ВИШНЕЙ
Такое пирожное в стаканчиках можно приготовить как для гостей, так и для себя!
Рецепт ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ!
КБЖУ на 100 грамм -105/8,5/2/14
КБЖУ на 1 стаканчик - 300/24/5/40
Весь рецепт = 2 стаканчика
Ингредиенты:
Для бисквита:
яйцо - 1 шт
мука - 40 г
молоко 2,5% - 40 г
подсластитель - 1 г или 10 г сахара
Приготовление:
1. Отделить желток от белка.
2. В желток добавить молоко, муку и подсластитель. Хорошо перемешать.
3. Белок взбить до пиков и аккуратно подмешать к основной массе.
4. Выпекать 5-10 минут при 200 С.
5. Остудить и нарезать кубиками.
Ингредиенты для крема:
мягкий творог 2% - 300 г
подсластитель - 6 г (или 60 г сахара)
вишня - 50 г ( можно замороженную)
5. Смешать мягкий творог и подсластитель.
Ингредиенты для глазури:
какао - 3 ст.л. (30 г)
молоко 2,5% - 80 г
подсластитель - 4 г. или 40 г. сахара
6. Для глазури смешать какао и подсластитель.
7. Нагреть молоко до кипения, залить им какао и хорошо перемешать. Чтобы не образовалось комочков, налейте в какао сначала немного молока, вымешайте, потом влейте оставшееся.
8. Собираем пирожное:
- на дно стаканчиков выложить немного крема
- затем половину бисквита
- сверху половину глазури
- выложить всю вишню
9. Далее крем, бисквит, крем и глазурь.
10. Утрать в холодильник минимум на час.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев