Ингредиенты: - 1 шт. перец болгарский,
- 2 шт. лук репчатый,
- ½ шт. баклажан,
- 400 г куриной грудки,
- 200 г фунчозы,
- 1 зубчик чеснока,
- 2 ст.л. оливкового масла,
- 4 ст.л. соевого соуса,
- соль,
- кунжут.
1. Режем мясо тонкой соломкой. Нарезанную курицу заливаем 2 ст.л. соевого соуса, оставляем на 10 минут.
2. Баклажаны заранее разрезаем и оставляем в подсоленной воде на 15-20 минут, чтоб ушла горечь.
3. Лук чистим, нарезаем полукольцами, чеснок измельчаем. Болгарский перец, баклажаны чистим и нарезаем соломкой.
4. На горячую сковороду с маслом мы выкладываем мясо. На сильном огне обжариваем 2 минуты, с двух сторон мясо, чтобы курица стала золотистого цвета. Добавляем лук и чеснок, обжариваем еще 2-3 минуты. В это время заливаем кипятком фунчозу и оставляем на 5-6 минут.
5. Добавляем перец, баклажаны, вливаем остальной соевой соус. По необходимости солим. Перемешиваем и тушим 2-3 минуты. Все время помешиваем пока овощи приготовятся.
6. Сливаем воду с фунчозу и добавляем к овощам и курице. Все содержимое хорошенько мешаем и выключаем. Оставляем на 2-3 минуты и можно подавать. При подаче посыпать кунжутом.
Вот такой простой рецепт приготовления фунчозы с курицей и овощами.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1