Домашний сливовый соус, полезный, богатый витаминами, пикантный, прекрасный партнер для мясных и других блюд. В зимние месяцы, открывая баночки со сливовым соусом, мы не раз похвалим себя за летне-осенние труды по консервированию.Ингредиенты3 кг слив1 головка чеснокасоль – на вкус, до половины ст. ложкисахар – на вкус, до 5 ст. ложекпетрушка и укроп – по пучку1 жгучий перчик – по желанию
Способ приготовленияПромытые сливы, проколотые вилкой, бланшируем несколько секунд в кипятке, охлаждаем. Терпеливо удаляем со слив кожицу и косточки.Добавляем к плодам очищенный порубленный чеснок, промытую рубленую зелень и нарезанный, без семян, жгучий перчик – если мы его используем.Самый простой способ: измельчаем компоненты будущего соуса блендером либо делаем это в мясорубке, далее варим минут 30-40, включив небольшой огонь, на котором соус выпаривается, а мы, помешивая время от времени, ждем необходимой нам густоты соуса.Заправляем солью и сахаром, порциями, пробуя на вкус, и варим еще немного, до исчезновения крупинок сахара.Горячий сливовый соус выкладываем в подготовленные банки, укупориваем, после чего соус медленно остывает в банках, поставленных вверх дном, укутанных одеялом.Пюрировать соус можно не из сырых слив, а уже из сваренных.Можем варить сливы, не очищая кожицы, но тогда протираем готовые плоды через сито.При желании петрушку заменяем кинзой.Понятно, что сливовый соус мы не только готовим на зиму - меньшее его количество варим на ближайшее время.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев