Прекрасный салат – хрустящий, остренький, сочный – готовится очень просто и недолго. Помидоры, сладкий перец, капуста, морковь и яблоки создают богатый вкус.Ингредиенты500-600 г помидоров2 кг белокочанной капусты1 кг моркови1 кг лука1 кг сладкого перцаот 0,3 до 1,0 кг крепких несладких яблок (на свой вкус)3-4 ст. ложки соли (без горочек)1 ст. ложка сахараполовинка или целый перец чили (или другой жгучий перец)лавровый листперец горошком, черный и душистый
Способ приготовленияОчищенная морковь варится 10 минут, а мы пока шинкуем достаточно тонко капусту и полукольцами – лук. Капусту стоит несильно подавить, чуть посыпав солью.Промытый, обсушенный сладкий перец превращаем в соломку, подоспевшую морковь – натираем.На той же крупной терке натираем яблоки, хотя их можно просто нарезать тонкими дольками.Измельчаем ножом перчик.Все нарезанные овощи – капусту, яблоки, лук, морковь, сладкий перец и перчик жгучий - соединяем, посыпаем солью и сахаром, хорошо перемешиваем.Мы подготовили банки 0,5 л – как раз для семьи на одну трапезу. В каждую кладем на дно один лавровый лист, нарезанный кружками или дольками помидор, 3-4 горошины душистого и черного перца.Хорошо уминая, закладываем овощную смесь, скопившийся в миске овощной сок разливаем в банки. Накрываем крышками и стерилизуем салат в банках в кипящей воде 20 минут. Закатываем крышки, переворачиваем, укутываем – а на следующий день убираем в место хранения.
Из указанного количества исходных продуктов получается 10-11 поллитровых банок салата.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев