Простой, быстрый в приготовлении маринад для курицы с лимоном и травами – незаменим при приготовлении шашлыка, жареной или запеченной курицы, и в особенности, куриного филе.
Приготовленный на основе сочетания свежих и сушеных трав, чеснока, растительного масла и лимонного сока, маринад позволяет минимальными усилиями придать куриному мясу нежность, сочность, восхитительный аромат и вкус...
Куриное филе/курица – 800 г
Петрушка/кориандр – 1 пучок (30 г)
Зеленый лук – 3 стебля
Чеснок – 3 зубчика
Острый перец – 1 шт. небольшого размера
Цедра лимона - 1 шт.
Сок лимона - 0.5 шт.
Масло оливковое - 4 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Смесь итальянских трав – 3 ч.л.
Нарежьте куриное филе небольшими кусочками.
Мелко нарежьте петрушку, зеленый лук, чеснок и очищенный от семян острый перец. Натрите на мелкой терке цедру 1 лимона.
Помимо петрушки и лука, в маринад можно добавить пряные травы (розмарин, тимьян, мяту) в свежем или сушеном виде.
В ступке или чаше блендера соедините острый перец, чеснок, цедру лимона и 1 ч.л. соли.
Разотрите смесь пестиком, пока чеснок не пустит сок и смесь не превратится в вязкую кашицу, или взбейте все блендером 30 секунд.
Добавьте зеленый лук, петрушку и сушеные травы. Влейте оливковое масло и сок лимона.
Разотрите смесь в ступке 2-3 минуты или взбейте в блендере еще несколько секунд, до получения однородной массы.
Добавьте маринад к кусочкам куриное филе.
Хорошо все перемешайте и оставьте смесь при комнатной температуре на 1 час.
Более крупные кусочки курицы маринуйте 6-8 часов, поместив в холодильник.
По окончании процесса маринования обжарьте кусочки куриного филе или запеките при температуре 180 градусов 30-35 минут, до готовности.
Ароматный маринад с лимоном и травами подходит для приготовления курицы на сковороде, в духовке, гриле или мангале.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1