Буженина - это кусок мяса, запеченный целиком, традиционно готовится из свинины.
Со специями можно поэкспериментировать на свой вкус, а обычно это чеснок и перцы.
Буженина может быть подана как горячее основное блюдо или как холодная закуска, как ингредиент для мясных салатов, вкусны куски буженины в составе бутербродов.
В любом случае она полезнее колбасы ... Кроме духовки с приготовлением буженины отлично справляется мультиварка.
Свинина (мякоть) - 1 кг
Чеснок - 0,5 головки
Специи "для мяса" - по вкусу
Соль - умеренно
Растительное масло - 1 ст.л.
В куске мяса сделайте проколы и поместите в них зубчики чеснока.
Натрите кусок мяса специями с добавлением соли.
Установите на мультиварке режим "жарка" или "выпечка" и в течении примерно десяти минут обжарьте кусок мяса со всех сторон - "запечатайте" его в корочку.
Затем установите режим "тушение" - 1,5 или 2 часа и в процессе приготовления 1-2 раза переверните кусок.
Буженину, приготовленную в мультиварке можно подать как в горячем, так и в холодном виде.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев