Отличный рецепт мясных тефтелей в мультиварке с подливов из сметаны, томатной пасты и муки.
Фарш может быть из свинины, из говядины, куриный, из крупной или мелкой дичи или смешанный, рис подходит любой белый или более полезные бурый, красный и дикий или их смеси.
Соусы и подливы могут быть сметанными, томатными, сырными, грибными и т.д.
На гарнир замечательно подходят картофельное пюре, гречка или макаронные изделия.
Фарш мясной - 300-400 г
Рис - 0,5 стакана
Сметана - 200-250 мл.
Вода или бульон - 150-200 мл.
Мука - для панировки
Растительное масло - 1 ст. л.
Сухие итальянские травы с паприкой - 1-1,5 ч. л.
или другие ароматные специи
Томатная паста - по желанию и по вкусу
Сварите рис до готовности или полуготовности в кастрюльке на плите или в мультиварке на режиме, соответствующем рассыпчатой каше: "рис", "гречка" или т.п.
Соедините мясной фарш, состоящий из прокрученной в мясорубке говядины, свинины и репчатого лука, с остывшим рисом. Сформируйте шарики - тефтели, запанируйте их в муке.
Дно чаши мультиварки смажьте растительным маслом и уложите тефтели.
Сметану соедините с водой или бульоном, добавьте соль и ароматные травы, перемешайте.
Залейте этой подливой тефтели. Установите режим "тушение" 30-40 минут.
После звукового сигнала мультиварки тефтели с подливкой готовы...
Подавайте тефтели с гарниром по вкусу, полив его густой сметанной подливой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1