Пшеничную кашу можно варить несладкую или сладкую. Можно варить на воде, а можно на молоке.
Но даже если брать не сладкий вариант, лично мне нравиться готовить её с добавлением молока.
Пшеничная каша с молоком имеет более нежный вкус, особенно если она приготовлена в мультиварке.
Крупа пшеничная – 1 стакан
Молоко пастеризованное – 1 стакан
Вода кипяченая – 1 -1,5 стакана
Масло сливочное – 20 г
Соль – по вкусу
Крупу промойте.
В чашу мультиварки налейте воду и молоко. Всыпьте крупу. Немного посолите. Закройте крышку мультиварки.
Выставьте режим мультиварки «Каша». При этом режиме каша готовится при температуре 90 градусов в течение 1 часа.
Добавьте сливочное масло и перемешайте кашу.
Оставьте кашу в режиме «Подогрев» еще на 1 час.
За это время она еще больше набухнет и распариться.
При подаче можете в каждую тарелку положить еще немного сливочного масла.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев