Простой и вкусный вариант приготовления мясной кабачковой запеканки в мультиварке.
Поставил запекаться и свободен около часа...
Кабачок - 1 шт. около 300 г
Мясной фарш - 300 г
Лук - 1 головка
Яйца - 1-2 шт.
Сметана - 100 мл
Помидоры – 2 шт.
Сыр – от 50 до 100 г
Чеснок - по желанию
Растительное масло - для жарки и для формы
Соль и специи - по вкусу
Мясной фарш и нашинкованный лук обжарьте на растительном масле, добавьте соль и специи (тут - перцы) по вкусу.
Переложите фарш на дно чаши мультиварки или в форму (из фольги или силиконовую).
Кабачок мелко порубите ножом или в комбайне.
Уложите кабачки поверх фарша и разровняйте.
Сметану перемешайте с яйцами, посолите слегка и залейте кабачки и фарш.
Помидоры нарежьте дольками или ломтиками, уложите равномерным слоем и посыпьте тертым сыром.
Установите режим мультиварки "выпечка" или "запекание" 1 час.
Приготовленная в мультиварке запеканка из кабачков с фаршем получится поджаристой внизу и светлой вверху.
Подавайте запеканку горячей с соусами по вкусу или без.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1