Прекрасный вариант блюда для обеда или вечерней трапезы для всей семьи.
Тушим в мультиварке стейки горбуши в сметане со специями и чесноком, добавив рубленую зелень.
Рыбка получается очень вкусной и сытной...
Горбуша — 500 г
Сметана — 200 мл
Вода — 50 мл
Соль — 1 ч.л.
Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
Чеснок — 2 зубчика
Свежая зелень (петрушка) — 10 г
Чеснок почистим, зелень ополоснем в проточной воде.
Горбушу тщательно почистим, помоем, отрежем все плавники и хвост.
Нарежем рыбку на стейки толщиной примерно 1,5-2 см.
Каждый стейк поперчим. В миску выложим всю сметану, добавим воду, соль. Перемешаем.
Мелко нарубим свежую зелень (у меня петрушка), мелко нарежем зубчики чеснока.
Измельченную зелень и чеснок добавим в миску к сметанной смеси. Перемешаем.
На дно чаши мультиварки выльем половину сметанного соуса, поверх разложим стейки горбуши.
Поверх стейков выльем оставшуюся часть сметанного соуса.
Готовим горбушу в сметане в мультиварке на режиме «Тушение» 45 минут.
Тушеную горбушу со сметаной сразу же разложим по порционным тарелкам и подадим к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1