Обладателям мультиварки предлагаю очень простой рецепт отличного блюда — тушеной капусты с тушенкой.
При минимуме ингредиентов вы получите сытное, ароматное и вкусное блюдо для всей семьи.
Томатную пасту можно заменить томатным соусом или кетчупом. Тушенка может быть из любого мяса.
Тушенка — 350 г
Капуста белокочанная — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Томатная паста — 1 ст.л.
Растительное масло — для жарки
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Морковь и лук очистите, помойте. Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте.
Выложите в чашу мультиварки и налейте растительное масло. Можно добавить жир из банки с тушенкой.
Готовьте эти овощи в режиме «Жарка» или «Тушение» 7–8 минут.
После добавьте нашинкованную соломкой капусту, посолите и поперчите.
Налейте 100 мл воды. Поставьте режим «Тушение» и тушите капусту почти до готовности.
Затем добавьте томатную пасту, перемешайте.
Тушенку (у меня говяжья) нарежьте небольшими кусочками и выложите в чашу с капустой.
Готовьте в режиме «Тушение» еще 5–6 минут и выключайте мультиварку.
Подача:
Тушеная капуста с тушенкой в мультиварке готова.
Посыпьте нарезанной зеленью и подавайте к столу.
Совет:
Тушенка из свинины придаст блюду более насыщенный вкус.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев