Быстрое блюдо к ужину или обеду...
Нежное, мягкое куриное мясо с пряной, сочной овощной подливой украсит ваш стол и порадует близких...
Куриное филе – 2 шт.
Лук – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Масло растительное – для жарки
Сметана – 2 ст.л.
Мука – 1 ст.л. с горкой
Вода – 1,5 стакана
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Зира – 0,5 ч.л.
Куркума – 1 ч.л.
Имбирь – 1/3 ч.л.
Кориандр – 0,5 ч.л.
Куриное филе, лук и морковь как главные компоненты;
Растительное, в частности, подсолнечное масло -
Для жарки; соль, перец и специи - для вкуса и яркого цвета; сметана, вода и мука - для подливы.
Итак, приступим к приготовлению...
Мультиварку включаем заранее. Устанавливаем режим «Выпечка» или «Тушение», или наиболее подходящий для этого, на 60 минут.
Куриное филе промываем, просушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
Выкладываем в уже разогретую мультиварку, солим мясо по вкусу и тушим в собственном соку с открытой крышкой 15 минут.
В это время нарезаем тонкими полукольцами лук. И натираем на крупной терке морковку.
Когда мясной сок выпарился из чаши, вливаем к курице немного растительного масла и обжариваем 5-7 минут.
Перекладываем к филе нарезанные овощи и продолжаем тушение с уже закрытой крышкой.
Тушим 15-20 минут - до мягкости овощей.
Всыпаем к содержимому муку, а также все специи: черный перец, зиру, кориандр, имбирь и куркуму.
Все тщательно перемешиваем и обжариваем пару минут.
На данном этапе можно подлить еще немного масла в чашу.
В отдельной миске соединяем сметану с горячей или теплой водой.
Вливаем жидкость в мультиварку.
Перемешиваем и тушим гуляш из курицы в мультиварке около 10-15 минут - до загустения подливы.
В итоге получается однородный гуляш с густой подливой.
Куриный гуляш из грудки готов...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев