Свиной фарш - 250 г
Репчатый лук - 1 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Подсолнечное масло - 30 мл
Макароны из твёрдых сортов пшеницы - 250 г
Вода - 750 мл
Сливочное масло - 30 г
Чёрный молотый перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Возьмите мясной фарш, лук, морковь, подсолнечное масло, макароны из твёрдых сортов пшеницы, воду, сливочное масло, чёрный перец и соль.
Лук (маленькие кубики) и морковь (мелкая тёрка) обжарьте на масле на программе "Жарка" так, чтобы овощи стали в меру поджаристыми.
Добавьте фарш, я использовала свиной, вы же отталкивайтесь от своих предпочтений.
В этой же программе ("Жарка") обжарьте теперь фарш с овощами в течении пары минут, часто всё помешивая, затем добавьте сливочное масло, соль и молотый перец.
Продолжайте обжаривание ещё минуту.
Теперь добавьте в кастрюльку мультиварки сырые макароны.
Макароны могут быть любой формы, но то, что они должны быть хорошего качества и из твёрдых сортов пшеницы, даже не обсуждается, иначе вы рискуете в итоге получить не макароны с фаршем, а макаронную кашу...
Обжарьте макароны с фаршем без воды минуту.
Каждая макаронина должна покрыться тончайшим слоем масла, так они получатся как бы рассыпчатыми, не слипнутся в один комок.
Теперь влейте в кастрюльку мультиварки кипяток.
Воды понадобится столько, чтобы она только покрывала макароны.
Посолите всё это, как вы обычно солите макароны, и закройте крышку.
Готовьте макароны с фаршем на программе "Паста" по времени столько, сколько указано на упаковке из-под макарон + ещё 5 минут для мультиварки.
Я варила макароны 10 минут как на упаковке + ещё 5 минут = всего 15 минут.
В итоге имеем вот такую красоту...
Всё, приготовленные в мультиварке макароны с фаршем можно подавать...
Нет комментариев