Вкусный и одновременно быстрый рецепт приготовления диетических кабачков с куриной грудкой в мультиварке...
Кабачки тушатся без круп...
Кабачки (можно цуккини) - 1 кг
Грудка куриная - 450 г
Лук репчатый - 1 головка
Чеснок - 2-3 зубчика
Масло подсолнечное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Помидоры (небольшие) - 2-3 шт.
Петрушка свежая - на подачу
Очень часто готовим рагу такого плана на турбазе или на даче, когда плиты нет под рукой, но хочется горячего, сытного и в одновременно низкокалорийного.
Часто после полезного обеда вечер завершаем шашлыками.
Кабачки с куриной грудкой легко усваиваются, так что потом можно запросто немного «погурманить» не такой уж полезной едой.
Куриную грудку освобождаем от кожи. Нарезаем небольшими кусочками.
Разогреваем в режиме «тушение» основную мультиварочную миску.
У меня таймер устанавливается автоматом на 40 минут.
Курочку обжариваем в ней на подсолнечном масле, с луком и чесноком.
Репчатый лук шинкуем кубиками, а чеснок мельчим ножом. Не забываем всё это дело посолить.
Предварительно с кабачков снимаем тонкий слой кожуры.
Удаляем семена и вместе с ними внутреннюю мякоть. Нарезаем крупными кубиками. Добавляем в курицу.
Помидоры нарезаем дольками. Отправляем за кабачками.Всё осторожно перемешиваем.
Добавляем соль. Закрываем мультиварку до финального сигнала. Продолжаем готовить еще 30 минут. Больше ничего не перемешиваем.
Посмотрите, как уварились наши овощи.
Получилось нежнейшее обеденное блюдо.
Тушеные кабачки с курицей в мультиварке удались на славу...
Можно садиться за стол...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев