Рагу из говядины с черносливом - это очень вкусное и простое блюдо...
Его можно приготовить не только на плите, но и в самой простой мультиварке, где есть режимы "Жарка" и "Тушение".
Сегодня я буду готовить говядину с черносливом именно таким способом...
Говядина (мякоть лопатки) - 350 г
Морковь - 150 г
Лук репчатый - 150 г
Томатная паста - 60 г
Чернослив б/к - 80 г
Масло растительное рафинированное - 50 г
Лавровый лист - 2 шт.
Паприка - 2 ч.л.
Перец черный молотый -1 ч.л.
Соль- 2 ч.л.
Чеснок - 4 зубчика
Нарежьте мясо кубиками, морковь - тонкими брусочками, а лук - полукольцами.
Выложите все в чашу мультиварки, добавьте растительное масло и томатную пасту, перемешайте.
Включите режим "Жарка" и готовьте с открытой крышкой до окончания цикла, у моей мультиварки это 15 минут.
После подачи сигнала об окончании программы, добавьте к мясу и овощам специи и соль.
Добавьте также промытый чернослив.
Если чернослив крупный, можно порезать ягоды пополам. Перемешайте.
В самом конце добавьте воды или бульона.
Жидкости должно быть совсем немного так, чтобы она лишь покрывала остальные ингредиенты.
В стандартной чашке на 5 литров - это около 2 стаканов.
Закройте крышку мультиварки и включите режим "Тушение". Обычно этот режим составляет 1 час.
За 10 минут до готовности добавьте в рагу нарубленный чеснок.
Можно при желании добавить пару ложек обжаренной до кремового цвета муки.
Я обычно добавляю, чтобы сделать рагу более густым, но это необязательно.
Закройте крышку и дождитесь сигнала об окончании программы.
Говядина с черносливом, приготовленная в мультиварке, готова...
Подавайте блюдо к столу в горячем виде с любимыми гарнирами или свежими овощами.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев