Отличный рецепт паровых котлет из свинины и говядины со злаками...
Свинина - 300 г
Говядина - 300 г
Хлопья (из круп или из злаков) - 0,5 стакана
Молоко, йогурт, кефир или бульон - 0,5 стакана
Лук - 0,5-1 головка
Соль - 1 щепотка
Перцы и ароматные травы - по вкусу
Для приготовления паровых блюд в мультиварках предусмотрены программы: автоматическая "на пару",
Мультиповар с установлением температуры и времени приготовления или так же можно готовить на пару и параллельно с приготовлением гарнира...
Котлеты, приготовленные на пару, получаются более диетичными и менее калорийными.
Для большей пользы предлагаю традиционное добавление в мясной фарш батона или белого хлеба заменить на хлопья (геркулес, злаковые, рисовые и т.д.)
Хлопья из злаков и/или круп замочите в кефире (или другой жидкости) до набухания и размягчения.
Необходимое количество свинины, говядины и лука нарежьте кусочками, т.е. подготовьте эти ингредиенты к прокручиванию в мясорубке.
Соедините мясной фарш с массой из хлопьев, посолите, добавьте специи, например, прованские травы и перемешайте.
Сформируйте круглые или овальные котлеты и уложите их на поверхность для парки на пару.
Установите автоматический режим "на пару" 15-20 минут или другой подходящий.
После звукового сигнала котлеты готовы...
Подавайте котлеты с гарнирами, соусами и свежей зеленью по вкусу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев