Быстрое в приготовлении блюдо на ужин для всей семьи при наличии мультиварки.
Если брать нежирные части индейки, то блюдо получится еще и диетическим и полезным.
Вместо сливочного масла можно взять и растительное.
Филе индейки - 300 г
Гречка - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец душистый горошком - по вкусу
Порошок чесночный - 1 ч.л.
Смесь сушеных трав - 1 ч.л.
Масло сливочное - 50 г
Вода - 200 мл
К гречке также можно добавить и другие подходящие овощи - морковь, болгарский перец и т.п.
Если хотите более калорийный результат, то мясо можно предварительно поджарить на сковороде в масле, потом вместе с маслом добавить к крупе и готовить.
Гречку промыть и залить водой в чаше мультиварки. Индейку порезать.
Порезать лук и помидор произвольно. Овощи выложить в чашу, добавить специи и соль.
Размешать, добавить масло и готовить в режиме "каша" 30 минут (время дано для мультиварки-скороварки под давлением).
Приготовленную в мультиварке гречку с индейкой перемешать и подавать.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев