Нежная, творожная запеканка с манкой, приготовленная в мультиварке...
Творог 9% - 700 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 4 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Манная крупа - 100 г
Сливочное масло - для смазывания формы
Творог (у меня 9%) соедините с сахаром и куриными яйцами.
С помощью погружного блендера взбейте массу до однородного состояния.
Если блендера нету - творог предварительно перетрите через мелкое сито и только потом смешивайте с остальными ингредиентами.
Затем в творожную массу добавьте манную крупу и сметану.
Снова хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут при комнатной температуре, чтобы манка немного набухла.
Тем временем смажьте чашу мультиварки сливочным маслом.
Я не до конца была уверена в её качественном антипригарном покрытии, поэтому, кроме масла, воспользовалась ещё и пергаментом.
В подготовленную чашу переложите творожное тесто.
С помощью силиконовой лопатки разровняйте поверхность.
Закройте крышку и выберите режим "Выпечка".
Готовьте творожную запеканку с манкой в мультиварке в течение 60 минут.
По звуковому сигналу аккуратно достаньте чашу и переложите запеканку на решётку.
Дайте выпечке немного остыть.
Вот и всё, вкусная, нежная запеканка из творога с манкой готова...
Разрежьте её на порционные кусочки и в теплом виде подавайте на стол.
По желанию её можно присыпать сахарной пудрой и дополнить свежими ягодами, а также сметаной и чашечкой ароматного чая.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев