Куриный шашлык в мультиварке совсем не похож на приготовленный на углях, но все же он очень вкусный и ароматный.
А мягкий - когда горячий...
Куриное филе - 400 г
Соль - 1 ч.л.
Специи для курицы (шашлыка) - 1 ч.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Луковица - 1 шт.
Зелень для подачи - 3-4 веточки
Куриное филе или мясо с другой части тушки нарежьте квадратными или прямоугольными кусочками.
Попутно обрезайте все лишнее - жир, кожу, пленки, хрящики.
Насыпьте в миску с курицей соль и специи по вкусу.
Можно взять смесь молотого кориандра, сухой аджики и уцхо-сунели - получается невероятно вкусно, хотя, возможно, у вас другие предпочтения.
Вообще, можно замариновать курицу любым способом, например, в горчице, майонезе, томатном соке.
Репчатый лук очистите и нарежьте соломкой.
Хорошенько помните его, чтобы овощ дал сок, и отправьте в миску с курицей.
Влейте в миску растительное масло без яркого запаха и вкуса, перемешайте все руками.
Дайте постоять час-два.
Очистите кусочки курицы от лука и насадите мясо на деревянные шпажки.
Кусочки должны плотно прилегать друг к другу.
Любым удобным способом установите шпажки с шашлыком в чаше мультиварки.
Выберите режим "Выпечка" и оставьте запекаться при закрытой крышке на 25 минут.
Через 25 минут установите режим "Жарка" и обжарьте каждую шпажку с мясом, чтобы шашлык получился румяным и более аппетитным на вид.
На стол приготовленный в мультиварке шашлык из курицы подавайте горячим, со свежей зеленью, овощами.
Обязательно подайте к мясу соус.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев