Сациви из курицы в мультиварке готовится практически без ваших усилий...
Блюдо получается вкусным и очень ароматным...
Куриное мясо - 600-700 г
Ядра грецких орехов - 150 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Лук - 1-2 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Перец красный молотый - 2 щепотки
Уцхо-сунели - 3 щепотки
Соль и перец - по вкусу
Кинза или петрушка - 0,5 пучка
Промоем куриные части в воде, удалим все загрязнения и выложим курицу в чашу мультиварки.
Всыплем лавровые листья, соль, нальем горячую воду, чтобы она полностью покрыла мясо.
Активируем мультиварку на режим "Суп" или "Варка" и отварим курицу в течение 1 часа,
если она бройлерная, или 1,5 часов, если она домашняя.
Выложим отварные куриные части в миску или салатник, перельем бульон в другую емкость - нам он еще понадобится.
Чашу мультиварки промоем. Ядра грецких орехов измельчим.
Если вы любите сациви с соусом, то измельчите их в пыль. Я же предпочитаю крошку.
Очистим луковицу, промоем в воде и нарежем мелким кубиком.
Нальем в чашу мультиварки растительное масло, активируем на табло режим "Жарка" на 20 минут и прогреем масло в ней.
Добавим луковую нарезку и обжарим примерно 3-4 минуты.
Всыплем измельченную ореховую массу, красный перец.
Очистим, промоем и спрессуем сюда же пару зубчиков чеснока.
Нальем 1-1,5 половника оставшегося куриного бульона.
Добавим и остальные специи и пряности по вкусу.
Промоем и измельчим зелень, добавим в емкость.
Выложим отварные части курицы и закроем крышку техники, чтобы курица потушилась в соединении ароматов и вкусов.
Через 5-7 минут части курицы необходимо перевернуть на другую сторону.
Как только раздастся звуковой сигнал мультиварки - сациви из курицы готово...
Выложим его на тарелки и подадим к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев