Куриные голени с гречневой кашей – это полноценное второе блюдо в обед либо сытный ужин.
А ещё оно простое и доступное любой хозяйке.
Но главное преимущество состоит в том, что оно позволяет сэкономить время и сохранить полезные свойства продуктов.
Голени куриные - 400 г
Крупа гречневая - 300 г
Морковь - 60 г
Лук репчатый - 60 г
Масло подсолнечное - 20 мл
Вода - 600 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Куриные голени помойте и выложите в чашу мультиварки.
Закройте крышку мультиварки и поджаривайте голени 15 минут в режиме "Жарка", периодически переворачивая.
Затем налейте 300 мл воды, посолите по вкусу.
Готовьте куриные голени в режиме "Тушение" 40 минут.
Пока голени тушатся, лук и морковь очистите, помойте и нарежьте.
Выложите в сковороду, налейте подсолнечное масло и пассеруйте 7-8 минут.
Готовые куриные голени из чаши мультиварки переложите на тарелку.
Удалите шкурку и кости. Оставьте только мясо.
Гречневую крупу переберите, если это нужно, и хорошо помойте.
После выложите в чашу мультиварки с бульоном, который остался после тушения курицы.
Налейте еще 250-300 мл воды. Добавьте лук с морковью.
Посолите и поперчите по вкусу.
Готовьте гречневую кашу в режиме "Каша", "Гречка" или "Тушение" 40 минут.
После добавьте тушеное мясо куриных голеней и перемешайте с гречневой кашей и овощами.
Гречневая каша с куриными голенями в мультиварке готова.
Вкусную и полезную кашу подавайте к столу со свежими овощами и соленьями.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев