Это универсальное блюдо, которое можно подать как на обед, так и на ужин.
Гречка с перцем прекрасно подойдёт для тех, кто следит за питанием, так как она содержит много клетчатки и минимальное количество жиров.
Вариативность позволяет добавлять в рецепт любимые специи или зелень для усиления вкуса...
Гречневая крупа — 1 стакан
Болгарский перец — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сливочное масло — 1 ч.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Вода — 2 стакана
Соль — по вкусу
Включите программу "Жарка" на мультиварке (10 минут).
Растопите сливочное масло и добавьте растительное масло.
Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте до мягкости в чаше мультиварки, помешивая.
Болгарский перец очистите от семян, промойте и нарежьте мелкими кусочками.
Добавьте к луку и продолжайте обжаривать, периодически помешивая.
Переберите гречку, чтобы убрать возможные камешки.
Промойте крупу под холодной водой и добавьте в мультиварку к овощам.
Посолите и перемешайте.
Влейте 2 стакана горячей воды, закройте крышку мультиварки.
Установите программу "Крупы" на 35 минут и готовьте до завершения программы.
Совет:
Для более насыщенного вкуса можно добавить специи, такие как паприка, чеснок или смесь итальянских трав.
Подача:
Готовую гречку с болгарским перцем подавайте горячей, как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу, котлетам или печеночной подливе.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев