Такой способ приготовить обед или ужин крайне удобен для тех, у кого время ограничено.
Вместо рыбы может быть все что угодно - мясо, котлеты, овощи.
К сожалению, не получается выложить слишком много рыбы в емкость для варки на пару.
Ее хватает для полноценного ужина двух взрослых, а вот риса можно сварить больше.
Конечно, его затем можно использовать для приготовления тефтелей, голубцов или как гарнир, чем он, собственно, и является...
Рис басмати - 100 г
Минтай - 250 г
Соль - 4 щепотки
Сушеные травы - 2 щепотки
Оливковое масло - 1 ст.л.
Свежая зелень - 5-6 веточек
Специи - по вкусу
Возьмите все нужные продукты для приготовления минтая с рисом в мультиварке.
Рыба у меня была заморожена, поэтому примерно за пару часов я достала ее из морозилки, чтобы оттаяла.
Это филе без кожи и костей. Филе минтая нарежьте на кусочки, подсолите и присыпьте специями, травами.
У меня - микс трав из тимьяна, базилика, орегано.
Далее можно смазать кусочки рыбы оливковым или любым другим растительным маслом.
Промойте рис до прозрачной воды и положите его в чашу, влейте воду в соотношении 1 к 2.
Я добавляю чуть больше, чтобы рис не получился слишком сухим.
Иногда бросаю в чашу кусочек сливочного масла и добавляю пару щепоток куркумы, чтобы придать золотистый оттенок.
Рыбу нужно переложить в емкость для варки на пару.
Для аромата я укладываю сюда же веточки петрушки.
Теперь нужно поставить емкость сверху на чашу, уже стоящую в мультиварке, и закрыть крышку.
Готовить нужно на режиме "Рис" в течение 30 минут.
После звукового сигнала мультиварки минтай с рисом будут готовы.
Рыба получается нежной и мягкой, не переваренной.
Однако если этот момент смущает, можно поставить емкость с рыбой спустя 10 минут с начала варки риса.
Это можно делать в том случае, если режим мультиварки не собьется при открытии крышки.
Перед подачей можно дополнительно присыпать порцию свежей зеленью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев