Предлагаю вашему вниманию простой, но очень вкусный рецепт тушеной индейки с кабачками.
Приготовить её можно и в кастрюле на плите, но если у вас есть мультиварка, лучше воспользоваться ею.
Ведь благодаря такой помощнице мясо всегда получается изумительным: мягким, сочным и очень аппетитным.
Филе индейки - 450 г
Соль - по вкусу
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Приправа для мяса - 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Вода - 50 мл
Мясо промойте под холодной проточной водой, обсушите и нарежьте на порционные кусочки среднего размера.
Выложите их в чашу мультиварки, выберите режим "Жарка", нажмите кнопку "Старт".
Готовьте, периодически помешивая, 5-7 минут. Во время жарки добавьте к индейке специи, чтобы они раскрыли свой аромат.
Тем временем подготовьте овощи. Лук очистите от шелухи, перец - от семян, а у кабачка обрежьте хвостик.
Ополосните их и нарежьте средними кубиками.
Получившуюся нарезку переложите в чашу к мясу.
Если нужно, добавьте ещё соли и влейте немного чистой фильтрованной воды.
Аккуратно перемешайте. На дисплее нажмите кнопку "Отмена", затем "Тушение" и "Старт".
Закройте крышку и готовьте в течение 50 минут до звукового сигнала.
По истечению времени наше блюдо будет полностью готовым.
Тушеная индейка с кабачками в мультиварке получается невероятно вкусной и сочной.
Подавайте её на стол в горячем виде с любым гарниром (у меня был булгур).
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев