Куриные котлеты — это вкусное, питательное блюдо на каждый день.
Предлагаю вариант котлет с манной крупой, без яиц, которые будем готовить в мультиварке на режиме "Жарка".
За счет добавления манной крупы фарш становится пышным и немного рыхлым, а котлеты получаются сочными, мягкими и румяненькими.
Куриный фарш - 350 г
Репчатый лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Манная крупа - 1 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Рекомендуется приготовить куриный фарш самостоятельно, лучше всего подойдут куриные бедра без кожи и костей для более сочных котлет.
Подготовленный куриный фарш смешайте с измельченными в мясорубке луком и чесноком, или используйте блендер для пюреобразной консистенции.
К фаршу добавьте манную крупу, соль и черный молотый перец.
Перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 15-20 минут, чтобы манка набухла.
При желании можно добавить любимые специи. В чашу мультиварки налейте растительное масло.
Слегка влажными руками сформируйте из фарша котлеты и выложите их в чашу на небольшом расстоянии друг от друга.
Установите режим "Жарка" на 10 минут без крышки.
Готовьте с одной стороны 5 минут, ориентируясь на способности вашей мультиварки, периодически приподнимайте котлеты лопаткой, чтобы они не подгорели.
Если у вас нет режима "Жарка", используйте режим "Выпечка".
Аккуратно переверните котлеты лопаткой и жарьте на второй стороне примерно столько же времени.
Влейте в чашу 50 мл воды, поменяйте программу на "Тушение" или "Томление" и готовьте котлеты еще 10-15 минут, до готовности.
Готовые котлеты подавайте с пылу-жару с любым гарниром.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев