Этот рецепт — отличный способ добавить разнообразие в ваше диетическое меню и убедиться, что даже простые блюда, приготовленные на пару, могут быть вкусными и нежными.
Секрет нежности фрикаделек — добавление манки в фарш...
Фарш мясной (свиной) — 400 г
Манка — 1 ст.л.
Яйцо — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт. (75 г)
Соль — 1/2 ч.л.
Чёрный молотый перец — 1/3 ч.л.
Выложите фарш в миску, добавьте яйцо, манку, соль и перец.
Лук натрите на мелкой терке и добавьте к фаршу.
Перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
В чашу мультиварки (объем — 3 литра) налейте 1 литр воды.
Установите решетку для варки на пару.
Смочите руки водой и сформируйте из фарша фрикадельки. Выложите их на решетку.
Закройте крышку мультиварки и установите программу "На пару" на 30 минут.
Готовые фрикадельки подавайте горячими с любимым гарниром.
Совет:
Для разнообразия можно добавить к фаршу свежие или сушёные травы, а также немного сыра.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев