Мясо домашней цесарки по вкусу очень похоже на мясо домашней курицы.
И варится столько же... Однако при таком способе приготовления мясо получается очень нежным и вкусным...
Цесарка - 1 шт. (1200 г)
Лук - 2 шт. (240 г)
Морковь - 1 шт. (170 г)
Чеснок - 5 зубков
Лавровый лист - 1 шт.
Кориандр - 1 ч.л.
Душистый перец - 10 горошин
Карри - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Вода - 700 мл
Первым делом нарезаем лук. Устанавливаем программу "Жарка" на 15 минут.
Вливаем растительное масло и даем мультиварке 2 минуты на разогрев.
Затем кладем лук и обжариваем его примерно 5 минут до румяности.
Далее кладем тертую морковь (можно и порезать мелко) и обжариваем еще минут 5.
Затем программу "Жарка" отключаем, если у вас вышло меньше 15 минут.
Цесарку хорошо моем и режем на кусочки (по вашему вкусу). Кладем кусочки цесарки в мультиварку.
Вливаем воду так, чтобы она не полностью покрывала мясо. У меня ушло 700 мл.
Но количество воды может отличаться в зависимости от мультиварки.
Включаем программу "Тушение" на 2 часа 30 минут. Время также может отличаться в зависимости от возраста и состояния цесарки.
За 15 минут до конца готовки добавляем соль, черный перец, кориандр, душистый перец, карри, лавровый лист и нарезанный чеснок (все специи).
Вот и всё, тушеная цесарка в мультиварке готова...
Гарнир выбирайте на свой вкус или подайте с салатиком.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев