1,5 кг свеклы
150 гр томатной пасты
2 луковицы
2 ст л 6% уксуса
соль, сахар, перец по вкусу
растительное масло
Как приготовить свекольную икру в мультиварке
Свеклу промойте и отварите на пару или в воде, не очищая.
Остудите, снимите кожицу и натрите на мелкой терке.
В чаше мультиварки на режиме «Выпечка» спассеруйте на растительном масле нарезанный мелкими кубиками репчатый лук, добавьте томатную пасту и готовьте 5 минут.
Затем положите в чашу свеклу, влейте уксус, добавьте соль, сахар и молотый перец по вкусу, обжарьте все вместе в режиме «Выпечка» 10 минут,
Затем переключите в режим «Тушение» на 1,5-2 ч и закройте крышку.
Готовую икру положите в стерилизованные 1 л банки и закатайте.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев