Гнезда для мультиварки должны быть из твердых сортов пшеницы. Тогда блюдо из них хорошо держит форму. Рецепт приготовления гнезд в мультиварках очень простой.
6-7 гнезд;
300 г мясного фарша;
1 яйцо;
1 луковица;
100 г твердого сыра;
соль и перец по вкусу;
вода.
Для приготовления гнезд в мультиварке с фаршем, прокрутите мясо на мясорубке.
Полученный фарш перемешайте с измельченным луком и сырым яйцом.
Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Выложите в мультиварку макароны гнезда.
Заполните их подготовленным фаршем.
Налейте в мультиварку холодной, подсоленной воды. Вода должна доходить до верхнего уровня гнезд в мультиварке.
Закройте крышку. Установите программу «Плов». Время не надо устанавливать.
Нажмите кнопку старта.
После звукового сигнала мультиварки гнезда готовы.
Откройте крышку и посыпьте их тертым сыром.
Оставьте гнезда под закрытой крышкой в режиме подогрева.
ГНЁЗДА В МУЛЬТИВАРКЕ С КРЕВЕТКАМИ
6-7 гнезд;
2 столовые ложки растительного масла;
1 кг креветок;
1 луковица;
100 г сливок (10%);
1 столовая ложка муки;
1 столовая ложка белого сухого вина;
100 г твердого сыра;
соль и черный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления:
Положите гнезда в мультиварку. Залейте подсоленной водой.
Добавьте растительное масло. Закройте крышку. Поставьте на режим «Плов».
Нажмите кнопку старта.
Пока готовятся в мультиварке гнезда, сделайте пасту из креветок.
Для этого отваренные креветки очистите и измельчите до однородного состояния в блендере.
На сковородке обжарьте измельченный лук.
Добавьте сливки, вино и измельченные креветки.
Немного потушите под закрытой крышкой, помешивая.
Посолите, поперчите, добавьте муку.
Перемешайте и еще немного потушите.
Креветочная масса для гнезд в мультиварке готова.
После звукового сигнала выложите креветки в гнезда в мультиварке.
Посыпьте сыром. Включите режим выпечки.
Через 10-15 минут гнезда в мультиварке готовы.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев