РИС ПРЯНЫЙ С ОВОЩАМИ, ИЗЮМОМ, КУРИНЫМ ФИЛЕ ПОД ТОМАТНО - СМЕТАННЫМ СОУСОМ В МУЛЬТИВАРКЕ
300-грамм промытого риса я использовала ароматный рис *жасмин*он полезный, вкусный и не разваривается
300-грамм филе куриной или индюшачьей грудки
300-грамм моркови
2-небольших луковицы
80-грамм растительного масла
пригоршня изюма
соль морская
2-кубика тростникового сахара или 2-чайных ложки светлого меда
зира на кончике ножа
барбарис на кончике ножа
черный перец
красный перец сладкий порошком по вкусу
вода комнатной температуры
4-зубчика чеснока
Для соуса:
200-грамм нежирной сметаны
небольшой пучок свежей зелени
3-столовых ложки томатной пасты
2-зубчика чеснока
На крупной терке натрем морковь. Мелко порежем лук, куриное филе.
Если в мульте нету функции обжарки, то возьмем толстостенную сковороду и после обжарки риса с овощами, выложим в мультю и будем готовить дальше.
В горячее масло всыпаем специи, выложим рис и овощи, филе. Слегка обжарим рис, овощи и филе.
Перемешаем, добавим сахар, изюм, дольки чеснока.
Зальем рис водой на уровень чуть больше половины указательного пальца, не больше. Рис *жасмин* не требует много воды.
Выставим режим *плов* или *тушение*, *каша* и доводим блюдо до готовности.
Для соуса смешаем томатную пасту со сметаной, зеленью, выдавим чеснок.
Подаем рис со свежими овощами, листьями салата, полив соусом в тарелке.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев