Молоко - 1 л
Ячневая крупа - 200 гр
Сахар - 3 стол.л.
Сливочное масло - 2 стол.л.
Соль - по вкусу
Молоко берите минимальной жирности, иначе оно будет убегать из мультиварки. Если молоко жирное, то его можно соединить с водой.
Чашу мультиварки смажьте по дну и по стенкам кусочком сливочного масла. И оставьте немного масла в самой чаше.
Зачем смазывать чашу маслом?
Это необходимо для того, чтобы молоко не стремилось убежать из мультиварки.
Ячневую крупу промойте несколько раз в холодной воде, чтобы вода после промываний оставалось чистой и почти прозрачной.
Мусор и шелуха сразу всплывут на поверхность и их можно будет слить вместе с водой.
Лишнюю воду с крупы слейте. Если немного воды останется в чаше - ничего страшного.
Промытую ячневую крупу выложите в чашу мультиварки.
Залейте крупу молоком.Добавьте в чашу щепотку соли и сахар. Все перемешайте.
Я люблю сладкую кашу и указанного количества сахара мне, вполне, хватает.
Но вы можете добавить или уменьшить его количество по своему вкусу.
Поставьте чашу в мультиварку, накройте крышкой и включите режим "Молочная каша" на 40 минут.
Спустя указанное время мультиварка подаст звуковой сигнал о том, что каша готова.
Каша получается достаточно густая, так как ячневая крупа хорошо впитывает в себя жидкость.
Если вы любите,чтобы каша была жидкая, то в готовую кашу можно добавить горячее молоко и размешать все хорошенько.
Ароматная, вкусная и нежная каша готова!
Готовую кашу разложить в подготовленные тарелки и подавайте к столу в горячем виде.
Дополните кашу небольшим кусочком сливочного масла или свежими ягодами.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев