Перловая крупа - 2 мерных стаканчика
Бульон или вода - 5 мерных стаканчиков
Чеснок - 1 зубчик
Тушеная говядина или свинина - 1 банка
Соль - по вкусу
Берем две мерных чашки перловой крупы, промываем ее и … не замачиваем, как сказано в рецепте к мультиварке, поскольку это всего лишь пустая трата времени,
В процессе приготовления все равно крупа дойдет до нужной кондиции, и сразу выкладываем в кастрюлю.
Далее в рецепте указано, что нужно в крупу положить целую головку чеснока.
Подозреваю, что нужно положить неочищенную головку, как часто делают в походах при приготовлении блюд из круп, однако мы не в полевых условиях,
Поэтому чеснок можно и нужно почистить, разрезать на равные дольки и положить в кастрюлю с крупой.
Затем все заливается водой или бульоном, солится и закрывается крышкой, а в меню программ мультиварки выбирается режим "Гречка".
Спустя положенное время (около 40 минут), открываем крышку и теперь в почти готовую кашу нужно добавить тушенку.
Поскольку бульон, которым была залита крупа, говяжий, то и тушенка тоже будет говяжьей.
Далее возникла небольшая сложность – в режим "Подогрев" мультиварка переходит автоматически, а вот что надо сделать, чтобы этот режим запустить вручную?
Оказывается, просто нажать кнопку "Подогрев", оставить «0 часов» и засечь нужное время, в данном рецепте 10-15 минут, после чего выключить мультиварку.
Выбирайте бульон в зависимости от той тушенки с которой будите готовить.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев