РИЗОТТО С МИДИЯМИ В МУЛЬТИВАРКЕ (автор рецепта: Анна Макарова)
замороженное - 500 гр.
Рис круглозерный - 2 стакана
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Шафран - 1/3 чайной ложки
Сыр и сливочное масло по вкусу
Соль, перец по вкусу.
Разогреть чашу мультиварки с растительным маслом, обжарить нарезанный лук и чеснок, добавить промытые мидии (без ракушек).
Посолить, поперчить, добавить шафран и обжарить еще пару минут.
Добавить промытый рис и залить водой на 1 см выше уровня риса.
По желанию можно добавить стакан белого сухого вина, но мне без вина нравится больше.
Поставить на режим "рис" после окончания режима перемешать и оставить на подогреве еще на 20 мин.
Разложить ризотто по тарелкам, добавить в каждую кусочек сливочного масла, посыпать тертым сыром (в оригинале пармезан, но мне больше нравится с сыром маасдам).
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев