- 1 кг мяса (телятина, свинина, филе курицы или индейки - на Ваш вкус)
Для маринада:
- 2 киви
- 2 болгарских перца
- 4 репчатых лука
- соль, перец, молотый кориандр – по вкусу
Любой шашлык, даже если он готовится в мультиварке, конечно же, начинается с маринада.
Коль это блюдо уже необычное, то и маринад сделаем соответствующий.
Итак, для начала снимем кожицу с киви и очистим 2 луковицы.
Теперь отправляем их вместе в блендер и хорошенько измельчаем (пока не образуется однородный соус).
Нужно отметить, что киви имеет свойство задерживать сок мяса внутри, а также размягчать его.
Таким образом, наш шашлык будет просто таять во рту...
Нарезаем болгарский красный сладкий перец крупными полукольцами, а две оставшиеся луковицы кольцами.
Теперь промываем хорошенько наше мясо, а затем нарезаем его на кусочки.
Солим и перчим, натираем его молотым кориандром.
После добавляем сделанный ранее соус из лука и киви, а также нарезанные болгарский перец и лук.
Все хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться (где-то на 2-3 часа)
После этого выкладываем наше замаринованное мясо в мультиварку (вместе с маринадом) и выставляем режим «Выпечка» (время приготовления – 45 минут).
Ну вот, сочный, румяный шашлык абсолютно готов...
Перед подачей на стол блюдо можно украсить свежей рубленой зеленью...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев