Куриные голени – 5-6 штук;
Морковь средних размеров;
Луковица средних размеров;
Небольшой баклажан;
Сметана – 100 гр.;
3-4 шарика брокколи;
3-4 шарика брюссельской капусты;
Столовая ложка крахмала;
Соль;
Перец.
Солим и перчим куриные голени.
Добавляем в кастрюльку мультиварки немного растительного масла, ставим режим “Выпечка” и разогреваем устройство в течении 5 минут.
Кладем курицу, обжариваем еще 10 минут.
Достаем, выкладываем на тарелку.
Нарезаем морковь – тонко, лук – крупно.
Кладем их в оставшийся от курицы сок и жарим в течение 5-7 минут.
Нарезаем толстыми кольцами баклажан, каждое кольцо разрезаем на 4 части.
Кладем в мультиварку к луку и морковке баклажан, брюссельскую капусту, брокколи.
Добавляем специи, укладываем курицу.
Дальше делаем соус: разводим крахмал в сметане.
Кладем в мультиварку, перемешиваем (очень аккуратно!). Выбираем режим “Тушение”, тушим в течение 20 минут.
Ну вот и готова наша курочка...
Если вы все сделали правильно, что, скорее всего, то на обед/ужин у вас будет нежное, сочное и очень ароматное мясо...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев