Куриный Фарш – 750 грамм;
Рис (круглый) – 120 грамм;
Манка – 2-3 ст. ложки;
Одна средняя луковица;
Один зубчик чеснока;
Яйцо куриное;
Томат или томатная паста – 0,25 мл;
Вода – 0,15 мл;
Соль, перец;
Сметана – 2-3 ст. ложки.
Для начала нужно отварить рис. Как только он будет готов, откидываем его на дуршлаг и хорошенько споласкиваем проточной водой.
Теперь можно его добавить в миску с куриным фаршем.
Лук для фрикаделек измельчаем блендером, чеснок выдавливаем или мелко трем.
Соединяем фарш с овощами и хорошо размешиваем.
Вбиваем в смесь для куриных фрикаделек куриное яйцо, солим и перчим по вкусу.
Если вам показалось, что масса получилась жидковатой, добавьте ложку или две манки, она хорошо скрепит тефтели.
Теперь нужно сформировать из фарша кружочки, обмакнуть их в манку и обжарить в мультиварке (режим «Жарка») с каждой стороны.
Далее обжаренные куриные тефтели складываем в чашу мультиварки, заливаем их томатом, который предварительно нужно разбавить водой.
Сверху поливаем тефтели сметаной.
Выбираем режим «Суп», время 25 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев