СВЕКОЛЬНЫЙ САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ ИЗ ХРЕНА В МУЛЬТИВАРКЕ
Свекла среднего размера - 2 шт.
Картофель среднего размера - 4 шт.
Яблоко - 1 шт.
Лимонный сок - 1 ст. л.
Тыквенные семечки - 1 горсть
Тертый корень хрена - 1 ст. л.
Чернослив без косточек - 4 шт.
Сметана - 6 ст. л.
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Приготовить заправку. Чернослив залить горячей кипяченой водой и оставить на 15 мин.
Затем отбросить на дуршлаг и мелко нарезать.
Смешать сметану с черносливом и тертым хреном, приправить солью и перцем и поставить в холодильник на 1,5 ч.
Овощи хорошо вымыть и отварить по отдельности в мультиварке в режиме «Мультиповар» при 160°С до готовности: картофель – 20 мин., свеклу – 40 мин.
Дать остыть, затем очистить и нарезать соломкой.
Такой же соломкой нарезать яблоко, удалив сердцевину.
Сбрызнуть мякоть лимонным соком.
Семечки обжарить в мультиварке в режиме «Мультиповар» при 160°С 5 мин.
Сложить все ингредиенты в миску, добавить заправку, перемешать.
Этот салат вполне может заменить второе блюдо, особенно если его приготовить теплым, т. е. не остужать отваренные картофель, свеклу и семечки.
А заправку не ставить в холодильник, а дать настояться при комнатной температуре.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев