Пшено - 1 стакан
Тыква - 0,5 кг
Молоко - 3 стакана
Сливочное масло - 1 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Пшено промыть в нескольких водах. Тыкву очистить от кожуры и семечек и нарезать небольшими кубиками.
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, вскипятить молоко, добавить тыкву, посолить и готовить 5 мин.
Всыпать пшено, перемешать, закрыть крышку и готовить 15 мин. при температуре 110°С.
Добавить сливочное масло и продолжать готовить пшенную кашу еще 30 мин. В том же температурном режиме.
Пшенная каша с тыквой в мультиварке готова.
Перед подачей на стол в нее можно добавить мед или сахар.
Если тыква не очень сладкая, добавьте в молоко для пшенной каши немного сахара или меда в процессе приготовления.
Если же кому-то из ваших домочадцев такая идея не понравится, варите по рецепту и подслащивайте уже готовое блюдо в тарелке.
Пшенную кашу с тыквой в мультиварке можно готовить не только на молоке, но и на воде:
Диетологи утверждают, что таким образом крупа лучше разваривается и затем полнее усваивается организмом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев