Картофель - 1 килограмм
Фарш свино-говяжий - 500 граммов
Лук репчатый - 200 граммов
Томат (помидор) красный - 200 граммов
Сыр Российский - 100 граммов
Масло растительное (подсолнечное) - 20 граммов
Масло сливочное - 10 граммов
Яйцо куриное - 2 штуки
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Запеканка - это сытно, быстро, вкусно и что самое главное без особых усилий. А если блюдо еще и приготовлено из картошки и мяса, то лучше его, наверное, просто нет.
Сперва моем и чистим картофель, разрезаем каждую пополам.
Высыпаем ломтики в кастрюльку мультиварки. Заливаем водой так, чтобы она была выше картошки.
Включаем на «Выпечка» на 20 минут и накрываем крышкой.
Сваренный картофель смешиваем со сливочным маслом и яйцами, миксером взбиваем до состояния пюре.
В фарш из мяса добавляем лук, предварительно мелко порезанный. Солим и перчим, хорошенько перемешиваем.
Высыпаем его в смазанную маслом мультиварку, сверху посыпаем луком и помидорами, нарезанными на кубики и включаем программу «Выпечка» до полной готовности .
Затем пересыпаем его в тарелку.
В мультиварке разравниваем пюре из картошки, а сверху выкладываем и мясной фарш.
На терке трем сыр и посыпаем им запеканку, после чего накрываем плотно крышкой.
Включаем программу «Выпечка» еще на полчаса.
Приготовленную картофельную запеканку в мультиварке можно подавать с кетчупом и салатами из овощей.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев