перезрелые огурцы – 1,8 кг;
морковь – 400 г;
репчатый лук – 400 г;
подсолнечное масло – 100 мл;
томатный морс – 200 мл;
соль – 1 десертная ложка.
Очищаем перезрелые огурчики от верхнего слоя грубой кожуры, а затем пропускаем их через крупное сито мясорубки.
Таким же способом в эту же емкость измельчаем очищенные луковицы и морковь.
Активируем у мультиварки режим «Жарка» и наливаем на дно ее чаши масло.
Следом перемещаем сюда все измельченные свежие овощи и обжариваем их на протяжении 15 минут.
Далее вливаем сюда подготовленный томатный морс и вводим мелкого помола соль.
Переустанавливаем мультиварку на режим «Суп» и продолжаем готовить огуречную икру еще 45 минут, только за 10-12 минут до сигнала вливаем в нее уксус.
Теперь распределяем все содержимое мультиварки по правильно подготовленным к консервации банкам и герметично укупориваем их.
Нет комментариев