перец сладкий – 12 шт.
помидоры – 5 шт.
масло растительное – 2 ст. л.
морковь – 1 шт.
петрушка корень – 2 шт.
сельдерей стебли – 3 шт.
начинки:
фарш смешанный (свинина, говядина) – 400 г
лук репчатый – 2 шт.
перец чёрный – щепотка
патиссон – 1 шт.
рис круглый - 0.5 мерного стакана мультиварки
соль – по вкусу
Для начинки чистим патиссоны и лук, рис ставим варить до полуготовности. Фарш, если у вас замороженный, разморозьте.
Я использую домашний свежий фарш из свинины и говядины в равных долях.
В миску выкладываем фарш. Мелко нарезаем лук и патиссоны. Можно натереть овощи на крупной тёрке.
Добавляем наполовину приготовленный рис. В конце соль и перец, всё перемешиваем. Начинка для перцев готова.
Очищаем морковь и корни петрушки. Корнеплоды сделают вкус соуса неповторимым.
Готовить в мультиварке одно удовольствие. Очень современная, надёжная и в то же время простая в управлении.
Крышка легко снимается. Просто потяните её вверх. Удобно при приготовлении и последующей очистке.
Наливаем в чашу немного растительного масла и выкладываем нарезанные корешки и нарезанный сельдерей.
Перцы заполняем начинкой и также выкладываем в чашу.
Помидоры необходимо измельчить. Для этого отлично подойдёт ручной блендер. В чашу измельчителя кладём порезанные крупно помидоры.
Закрываем крышку, вставляем рукоятку блендера. Всё управляется одной кнопкой. Чем сильнее нажатие, тем выше скорость.
Мощный мотор и острые ножи измельчителя перерабатывают помидоры буквально за секунды.
Готово, прекрасная однородная масса, что и требовалось.
Выливаем измельчённые томаты на перцы. При желании, можно влить половину стакана воды.
Мерный стакан входит в комплект мультиварки. Можно приступать к приготовлению.
Выбираем программу «Тушить/рагу», последовательно касаясь значка «Меню», устанавливаем время 1 час.
Готовить согласно программам мультиварки (они разные).
Через час звуковой сигнал извещает об окончании приготовления.
Перцы готовы, выглядят просто замечательно...
Толстостенная чаша универсальна. В её комплект входит крышка для удобства хранения.
Приготовленное блюдо можно хранить прямо в чаше.
Подаём перцы с зеленью.
Немного сметаны или хрена не помешают.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев