1,5 кг бескостной говядины одним куском
100 г свиного сала
2 ст. л. сливочного масла
3 ст. л. растительного масла
щепотка кайенского перца
2 зубчика чеснока
2 луковицы
2 моркови
2 черешка сельдерея
1 сладкий перец
185 мл красного сухого вина
200 г томатов в собственном соку
1 веточка базилика
60 мл сливок жирностью 33%
соль
Сало нарезать небольшими кусочками.
Тонким острым ножом сделать в говядине глубокие прорезы и вложить в них кусочки сала.
Лук, чеснок и морковь очистить и мелко нарезать.
Сельдерей и перец вымыть и нарезать небольшими кусочками.
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, разогреть сливочное и растительное масло, обжарить говядину со всех сторон, 10 мин.
Приправить солью и кайенским перцем. Добавить нарезанные овощи и готовить 10 мин.
Влить вино и 1 стакан воды, закрыть крышку и готовить 30 мин.
Добавить томаты и базилик, готовить 1 час.
Переложить мясо на блюдо, накрыть.
В соус добавить сливки, довести, помешивая, до кипения.
Полить соусом мясо.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев